Sunday, March 6, 2016


Selamat pagi delphier, udah lama ane kagak ngepost tentang delphi biasanya sih anime, maklum banyak kerjaan jadi gak sempat ngoding untuk dishare disini. Baiklah, kali ini ane akan mensharing bagaimana cara mengganti beckground form delphi secara external dalam artian ganti gambar beckgroundnya hanya dengan merename saja file gambarnya makan gambar beckground pada form delphi ini akan terganti secara otomatis pada saat form tersebut ditampilkan/muncul (Event OnShow).

Gambar berikut ini adalah apa yang ane maksudkan diatas :


Dari cuplikan diatas scrip codinganya hanyalah beberapa baris dan dilengkapi dengan logika apabila gambar yang dimaksud tidak ada, makin penasaran gan?, langsung aja deh ane kasihkan link download projek lengkapnya dibawah ini :

BeckGround_bisa_diganti_secara external.7z | 342Kb
KB | MF

Leave a Reply

Budayakan Berkomentar ya Agan-Agan ^_^

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

PAPAN PENGUMUMAN

Segala file yang dibagikan pada blog ini berformat 7z disarankan mengextrak filenya menggunakan aplikasi 7-zip agar tidak terjadinya file korrup.

Server Kutucugum, Partagora dan Copiapop Sudah Dihapus. Server 1 Sudah Suspend Sedang membeckup data yang masih ada ke gdrive unlimiteed.

Link Openload.co diblokir TELKOM solusi gunakan domain https://oload.info/

Grup Delphi Via Telegram
Untuk Kalian yang ingin Belajar Delphi dan Khususnya tinggal di Pekanbaru silahkan Gabung Ke Grup Telegram Delphi Pekanbaru. Adminnya Semua Admin Blog ini Link TKP : https://t.me/delphipekanbaru

Last Update

Butuh Jasa Pembuatan Program Aplikasi Tugas Akhir, Skripsi Atau Resmi?

Popular Post

- Copyright © Delphi Anime Lover | Riko Software -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -